Saturday, October 8, 2016

Amarance , amarance






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Amaranto D. H. Putnam 1. E. S. Oplinger 2. J. D. 2. muñeca y E. M. Schulte 2 1 Centro de Planta Alternativa & amp; Los productos de origen animal, Servicio de Extensión de Minnesota, Universidad de Minnesota, St. Paul, MN 55108. 2 Departamentos de Agronomía y Ciencias del Suelo, Colegio de Agricultura y Ciencias Biológicas y Servicio de Extensión Cooperativa de la Universidad de Wisconsin - Madison, WI 53706. Nov. de 1989. I. Historia: Amaranto, un antiguo cultivo originario de las Américas, se puede utilizar como un grano de alta proteína o como una verdura de hoja, y tiene potencial como un cultivo de forraje. especies de grano de amaranto han sido importantes en diferentes partes del mundo y en diferentes momentos durante varios miles de años. La mayor superficie de cultivo crecido fue durante el apogeo de la civilización azteca en México en la década de 1400. El pasado dos siglos grano de amaranto se cultiva en lugares dispersos, incluyendo México, América Central, India, Nepal, China y África Oriental. La investigación sobre el amaranto por los agrónomos de Estados Unidos comenzó en la década de 1970, por lo que las pautas de producción óptimos y uniforme, variedades adaptadas todavía no se han desarrollado completamente. Unos pocos miles de acres de amaranto se cultiva comercialmente en los Estados Unidos, y los mercados para esa pequeña superficie son frágiles, pero el desarrollo de cada año. La superficie cultivada se ha incrementado durante la década de 1980. Se aconseja a los cultivadores para comenzar con unos pocos acres, y tener un contrato o identificar compradores antes de la siembra. II. Usos: A. Usos como alimento: amaranto de grano se ha utilizado para la alimentación por los seres humanos en una serie de maneras. El uso más común es para moler el grano en harina para su uso en panes, fideos, panqueques, cereales, granola, galletas u otros productos a base de harina. El grano se pueden hacer estallar como palomitas de maíz o en copos como la avena. Más de 40 productos que contienen el amaranto se encuentran actualmente en el mercado en el U. S.A. B. Valor nutricional: Una de las razones que ha habido interés reciente en el amaranto es debido a sus cualidades nutricionales útiles. El grano tiene de 12 a 17% de proteínas y un alto contenido en lisina, un aminoácido esencial en el que los cultivos de cereales son bajos. Amaranto crecido en Arlington, WI en 1978 tenía niveles de proteína 16,6 a la del 17,5%. El grano es alta en fibra y baja en grasas saturadas, los factores que contribuyen a su uso por parte del mercado de alimentos saludables. Estudios recientes han relacionado amaanth a la reducción en el colesterol en animales de laboratorio. C. Usos Forraje: Poco se sabe acerca de la producción y utilización de amaranto como forraje. Las hojas, tallo y la cabeza son ricos en proteínas (15-24% sobre una base de materia seca). Un estudio de Minnesota (1 año) en el forraje amaranto indica un potencial de rendimiento de 4-5 toneladas / acre de materia seca, proteína cruda con de toda la planta en un 19% (a finales de etapa vegetativa) al 11-12% (vencimiento) sobre una superficie seca base. Un pariente de grano de amaranto, bledo, (Amaranthus retroflexus), se ha demostrado que tiene un 24% de proteína cruda y 79% en vitro de la materia seca digestible. Bledo se conocen acumuladores de nitrato, y el amaranto responde de manera similar. amarantos vegetales, que están estrechamente relacionados, producidos entre 30 y 60 t / a de ensilado (80% de humedad) en las parcelas en Iowa. En las zonas donde los rendimientos de maíz para ensilaje son bajos debido a las limitaciones de humedad, el grano de amaranto puede convertirse en una alternativa ensilado adecuado después de más investigaciones. III. Los hábitos de crecimiento: Las dos especies de grano de amaranto comúnmente cultivadas en los EE. UU. son Amaranthus cruentus y Amaranthus hypochondriacus. amarantos de grano están relacionados con bledo, pero son diferentes especies con características diferentes y no se han vuelto malas hierbas en campos donde han sido cultivados. Los amarantos de grano tienen grandes cabezas de semillas de colores y pueden producir más de 1000 libras de grano por acre en el Medio Oeste, aunque una parte de este rendimiento de grano se puede perder en la cosecha. plantas de grano de amaranto son de cinco a siete pies de altura en la madurez, y son dicotiledóneas (plantas de hoja ancha) con gruesa, dura tallos similar a la de girasol. Las pequeñas semillas, en forma de lente son de un milímetro de diámetro y generalmente de color blanco a blanco amarillento, mientras que las semillas del amaranto son de color oscuro y más ligero de peso. IV. Requisitos del entorno: A. Clima: Amaranthus es un género ampliamente adaptados, y se cultivan durante todo el medio oeste de EE. UU. y Western amaranto de grano se informa, tolerante a la sequía, similar al sorgo, siempre que haya suficiente humedad para estabilizar los cultivos. Amaranto responde bien a la alta luz del sol y temperaturas cálidas. A principios daños temporada de heladas no es un problema, ya que el cultivo no se siembra hasta finales de mayo o principios de junio. Sin embargo, las heladas juega un papel importante en la cosecha del cultivo. Dado que el amaranto es un cultivo originario anual a las latitudes del sur de América del Norte, que no madura completamente en el corto período de crecimiento de la región central superior. Una helada es generalmente necesario para matar el cultivo de modo que el material vegetal será suficiente seco de la cosecha. Cuidado de los cultivos V.: A. Preparación del suelo: Las semillas son muy pequeñas, por lo que es importante contar con un lecho de siembra fina firme. de preparación del suelo se puede hacer con un cultivador de campo o de disco; seguido de cultipacking o spiketooth rastra y siembra, preferiblemente usando una maceta con las ruedas de prensa. Las semillas deben sembrarse no más de 1/2 pulgada de profundidad, dependiendo de la textura del suelo y la humedad de la superficie en el momento de la siembra. suelos de textura pesada debe ser evitado. Si la formación de costras es un problema, la azada rotativa a una velocidad lenta puede ser útil. Pobre aparición, tan bajos como el 50%, no es raro, Ya que las semillas plantadas son poco profundas, existe la posibilidad de que se laven a cabo en un terreno inclinado. B. Siembra Fecha: El cultivo se siembra por lo general a finales de mayo o principios de junio, cuando la temperatura del suelo es de al menos 65 ° C, y después de los primeros rubores de malas hierbas han sido controlados. 1 C. Método y Tasa de siembra: Una población óptima de la planta no se ha establecido, pero entre la mitad y dos libras de semilla por acre se considera adecuada (aproximadamente 600.000 semillas por libra). Distancia entre líneas debe basarse en el equipo cultivador disponible. Un número de tipos de plantador se han utilizado con éxito para tratar las semillas pequeñas de amaranto. Enfoques que han tenido éxito incluyen: el uso de un plantador de verduras con una pequeña placa apropiada para las zanahorias o apio; la instalación de placas de semillas de amaranto especiales en un plantador de la remolacha azucarera; usando el equipo de aplicación de insecticidas en el surco como plantador; o el uso de un taladro de grano estándar. simulacros de granos no son recomendables debido a problemas en el control de la frecuencia y profundidad de siembra, pero pueden ser utilizados si se diluyen las semillas de amaranto con un "portador" como maíz molido. Una mezcla adecuada para la perforación consta de un medio libra de amaranto con cuatro y medio de libras de maíz molido. Ajuste el taladro para una densidad de siembra de cinco libras por acre. D. fertilidad y cal Requisitos: están disponibles actualmente en los requisitos de pH y la fertilidad de amaranto pocos datos. Amaranto está adaptado para suelos que son ligeramente ácido a ligeramente básico (pH 6.5 a 7.5). El examen de la exigencia de pH de los cultivos de rotación también debe influir en la recomendación de cal para el amaranto. Los requerimientos de fertilidad de amaranto parecen ser intermedio entre los pequeños granos y maíz y probablemente son similares a las de girasol. P en el suelo y K deben someterse a prueba en el medio a alto (30 a 75 lbs. P y 160 a 240 libras. K por acre, dependiendo del grupo de la fertilidad del subsuelo). Probar el suelo y aplicar cualquier correctiva P 2 O 5 o K 2 O recomendó en el informe de análisis de suelo. 2 Mantenimiento de fertilizantes en equivalentes a la eliminación de los cultivos se debe aplicar para mantener P en el suelo y los niveles de K. Un cultivo produciendo 1200 lbs / un grano eliminará cerca de 36 libras de N, 7 libras de P y K de 6 libras por acre y diversas cantidades de calcio y magnesio y micronutricnts. Sin embargo, cantidades superiores a las que se necesitan para sostener los niveles de alto rendimiento. Los requisitos son mayores cuando el amaranto se cosecha para el ensilaje ya que se elimina prácticamente toda la parte de arriba del suelo. Por ejemplo, la absorción total de N de la planta de amaranto es de aproximadamente 90 lbs / a. recomendaciones de mantenimiento sugeridas son 75 libras N, 25 libras de P 2 O 5 y 40 libras de K 2 O por acre. Si la materia orgánica del suelo es superior al 5%, aplicar 50 libras N / A, si es menos de 1.5% de materia orgánica, utilice 100 lbs N / A. Créditos para un cultivo de leguminosa precedente y uso de estiércol deben restarse de estas recomendaciones. Selección E. Variedad: variedades uniformes de grano de amaranto todavía no se han desarrollado completamente. material disponible se compone de líneas seleccionadas que varían en su grado de uniformidad y adaptación a las latitudes templadas. Los investigadores del Centro de Investigación Rodale en Pennsylvania y la estación de Introducción de Plantas del USDA en Ames, Iowa, han hecho un trabajo importante en el desarrollo de variedades de amaranto y catalogación de germoplasma. Rodale Centro de Investigación ha distribuido una serie de líneas, incluyendo algunos que han sido cultivados con éxito en Minnesota (por ejemplo, K343, K266, K432 y). Universidad de Minnesota trials'at Rosemount 1977-1989 mostraron rendimientos de 300 a 3800 libras / a para las 20 líneas ensayadas. semilla de amaranto también está disponible en el mercado (ver Tabla 1). Tabla 1: Fuentes de semilla de amaranto de grano. 1 Americana apartado postal Amaranto, Inc. Box 196, Bricelyn, MN, 56014 (507-653-4377) Terrance Cunningham, R. R. 1, Box 255 Twin Lakes, MN, 56089 (507-852-3465) Las semillas seleccionadas de Johnny, Albion, ME, 10 049 (207-437-4301) Nu-Mundial Amaranto, Inc. apartado postal Box 2202 Naperville, IL, 60540 (312-369-6819) Calvin Oliverius, apartado de correos Box 25, Albin, WY, 82050 (307-246-3270) Las plantas del Sudoeste 1812 Second St. Santa Fe, NM 87501 (505-983-1548) Las semillas se eleva Eagle, apartado de correos Box 94, Shawmut, MT. 59078 (406-632-4528) 1 Esta es una lista parcial y no implica reconocimiento de la calidad de la semilla. F. Control de malezas: 1. Mecánica: Desde el amaranto no se planta hasta finales de mayo o principios de junio, muchas malas hierbas ya habrán surgido. Estos primeros malezas deben ser controladas por labrar el campo antes de la siembra. amarantos de grano crecen lentamente durante las primeras semanas después de la siembra, así pueden ser necesarios tres o cuatro cultivos durante este período para controlar las malas hierbas. Una vez que la planta de amaranto se trata de un pie de altura, comienza a crecer rápidamente y es muy competitivo con las malezas. Dos especies de malas hierbas que son especialmente competitivo con amaranto son lambsquarter y el cenizo. Los campos con altas poblaciones de estas malas hierbas no deben ser utilizados para la producción de amaranto. Dado que las semillas de amaranto de grano no se someten a la inactividad, y porque el crecimiento de la planta no es vigorosa principios de la temporada, es poco probable que el grano de amaranto será un problema de malezas en los cultivos siguientes. 2. química: Sin herbicidas están etiquetados para su uso con el amaranto. G. enfermedades y su control: Los investigadores y los productores han observado poco en el camino de los principales problemas de enfermedades. Otros problemas pueden desarrollarse como la superficie de los aumentos de amaranto. Podredumbre de las plántulas puede ser un problema en algunas condiciones, causadas por Pythim y Rhizoctonia y el cancro del tallo, causada por Phorma o Rhizoctonia. H. Los insectos y otros depredadores y su control: bug empañada planta, escarabajo pulga, y el gorgojo del amaranto, son potencialmente importantes plagas de insectos de amaranto. El insecto más probabilidades de afectar a los rendimientos es el error empañada planta, (Lygus), un insecto chupador que a menudo alcanza altas poblaciones en la cabeza de la semilla durante la etapa de llenado de semilla crítico. escarabajos pulga dañar el tejido foliar joven. El gorgojo adulto amaranto alimenta de hojas, pero la etapa larval es más perjudicial, ya que perforan el tejido central de raíces y tallos de vez en cuando, causando la descomposición y potencialmente alojamiento. Aún no se sabe si nuestras medidas de control de insectos son rentables, pero se ha observado una pérdida significativa de rendimiento y calidad debido a los daños Lygus. I. cosecha: La cosecha es la etapa más crítica en la producción de grano de amaranto. Sin cuidadosas técnicas de cosecha, es posible perder o dañar la mayor parte de la semilla. Una helada debe ocurrir antes de la cosecha, seguido de una semana de buen tiempo de secado (no hay desecantes aprobados para el amaranto). Si los tallos y las hojas son demasiado húmedo, las semillas se vuelven pegajosos y se adhieren al interior de la cosechadora, así como la descarga de paja. Añicos durante el proceso de corte también puede causar pérdidas, por lo que deben hacerse ajustes para minimizar la ruptura de las cabezas. Cuando se utilizan cabezas de bobina puede ser útil para eliminar varios murciélagos carrete o elevar la altura de la bobina. Los encabezados de fila se desempeñan mejor que las cabezas de bobina para la combinación de amaranto. Alta velocidad de cilindro puede dañar el grano y reducir la germinación y el volumen apareciendo. cosechadoras convencionales se pueden utilizar si está equipado con pantallas separadoras de tamaño adecuado. J. El secado y almacenamiento: Manejo de granos y los planes de almacenamiento deben desarrollarse antes de que comience la cosecha. Es importante limpiar el grano para eliminar las plantas y material extraño que aumentará la probabilidad de moldeo. La limpieza puede hacerse utilizando una tapa de pantalla de 1/16 pulgadas, y una pantalla de 1/23 pulgadas, 22 × 22 o 24 × 24 de malla de alambre en la parte inferior. Una tabla de gravedad se puede usar para separar las partículas del mismo tamaño pero de diferente peso, tal como las semillas de pira oscuros. máximo de humedad para almacenar el grano es de aproximadamente 11%. Pequeñas cantidades de grano se pueden secar por soplado de aire a través de la amaranto; el aire calentado puede ser necesario en ciertos momentos. La forma óptima para almacenar el grano después de la limpieza y el secado es en los contenedores de almacenamiento de madera o de servicio pesado (4 o 5 capas) bolsas de papel. Los estudios universitarios en Rosemount, Minnesota mostraron peso de prueba promedio de 63 libras por bushel. VI. El rendimiento potencial de rendimiento y resultados: Universidad de Minnesota ensayos llevados a cabo en Rosemount 1977-1989 mostró rendimientos de 300 a 3800 libras / a en parcelas cosechadas a mano. los rendimientos reales de las parcelas combinar-cosechado oscilan entre 600-1500 libras / a. VII. Economía de la producción y los mercados: Quizás el mayor problema que enfrenta el desarrollo de amaranto como cultivo es encontrar mercados. El único cultivo que se ha cultivado comercialmente en la década de 1980, y los mercados son. aún muy pequeña. El principal mercado para amaranto es la industria alimentaria, donde se utiliza en 40-50 productos. Un agricultor de entrar en el mercado con el grano de varios cientos de acres de amaranto podría causar un superávit y los precios drásticamente inferiores. Por esta razón, el amaranto deben ser cultivadas sólo después de la identificación de un mercado para el cultivo, y preferiblemente después de arreglar un contrato con un comprador. Los agricultores han comercializado su cosecha en un número de maneras. Algunos venden pequeñas bolsas de todo el grano o la harina de envío de productos a los consumidores. Muchos de estos compradores son alérgicos a los productos de trigo. Otros productores venden a las tiendas o restaurantes de comida de salud locales o regionales. También hay unos pocos que comprar el grano a los agricultores y comercializarlo a las empresas de alimentos naturales más grandes. Las empresas que han desarrollado productos de amaranto de grano incluyen Valley Health alimentos naturales, Flecha Mills, nuez Acres, Nu-Mundial Amaranto Amaranto, y American, Inc. VIII. Fuentes de información: Guía de producción de grano de amaranto ", producido por el Centro de Investigación Rodale (RD 1, Box 323, Kutztown, PA 19530) y el Instituto Americano de amaranto (Box 216 Bricelyn, MN 56097). Amaranto - Las perspectivas para la cosecha antigua modernos "1984. National Academy Press, Washington, DC. Amaranto, quinua, Ragi Tef y Níger: Las semillas muy pequeñas de la historia antigua y moderna de interés "(1986) Experimento de Minnesota Estación Boletín AD-SB-2949, St. Paul, MN. El cultivo de cereales como cultivo de amaranto especiales ", de Robert L. Meyers y Daniel H. Putnam, Centro de Cultivos alternativos & amp; los productos, Servicio de Extensión de Minnesota, AG-FS-3458, 1988. Universidad de Minnesota, St. Paul, MN. l plántulas de amaranto son muy sensibles a las heladas; la cosecha se debe sembrar después de todo peligro de heladas haya pasado. 2 Hasta que se completen más estudios sobre las necesidades de fertilidad de amaranto, recomendaciones de nitrógeno para el girasol son aproximaciones razonables. El amaranto es muy sensible a la aplicación de nitrógeno, pero puede presentar gravemente en condiciones de suelo alto contenido de nitrógeno.




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